Куриные оладьи с кабачком – блюдо, которое подойдет для перекуса или полноценного приема пищи, к примеру, для обеда или ужина. Его можно сделать более диетическим, используя меньше муки и обжаривая на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Также можно использовать грубую цельнозерновую муку. Кабачок для оладьев подойдет как свежий, так и замороженный. Если добавить специи, пряности, травы и свежую зелень – вкус получится более ярким.
Ингредиенты
- 1/3 кабачка
- 300 г куриного мяса
- 1/3 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 4 ст. л. кукурузной муки
- 1 репчатый лук
- 1 куриное яйцо
- 100 мл кефира
- 1 ст. л. масла для жарки
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – свежий кабачок нужно помыть, а замороженный – слегка разморозить. Мясо для оладьев подойдет любое – более жирное (с бедрышек или голеней) или же куриное филе. Помойте его, обрежьте все лишнее и обсушите.
2. Кабачок нарежьте небольшими кусочками. Очищенную от шелухи луковицу разрежьте на несколько частей. Для измельчения овощей можно использовать блендер или мелкую терку. В первом случае овощи нужно сложить в чашу.
3. Куриное мясо также нарежьте небольшими кусочками и переложите в чашу блендера. Также можно пропустить кусочки через мясорубку или приобрести уже готовый фарш.
4. В чашу блендера вбейте свежее крупное яйцо и влейте кефир любой жирности. Этот продукт не должен быть кислым.
5. Добавьте соль, специи по вкусу и кукурузную муку – это в некотором роде кулинарный эксперимент. Вполне можно использовать ту муку, которая имеется в наличии.
6. Закройте чашу блендера крышкой и установите максимальную скорость. Измельчайте минуты 3 – тесто для оладьев должно получиться однородным.
7. Сковороду смажьте маслом для жарки. Ложкой выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Жарьте на слабом огне минуты по 3 с одной стороны.
8. Переверните оладьи лопаткой на другую сторону и жарьте еще по паре минут.
9. Готовые оладьи лучше подавать горячими или теплыми – со свежей зеленью, сметаной, соусом и овощами.
Комментировать