пошаговый рецепт с фото

Луковые котлеты с манкой – на удивление вкусное, хоть и не совсем обычное блюдо. Если такие котлеты зажарить чуть больше, они получатся хрустящими и могут стать отличным дополнением к бокалу пенного, вместе с чипсами и сухариками. Также можно сделать котлеты мягкими и сочными. Для более яркого вкуса в луковую массу можно добавить различные специи и травы.
Ингредиенты
- 4-5 луковиц
- 3-4 ст. л. манной крупы
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 куриное яйцо
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки молотой паприки
- 3 щепотки молотого пажитника
Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты заранее по списку, чтобы ничего не забыть.

2. Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, а затем очень мелко нарежьте его. Не стоит натирать лук на терке или измельчать в блендере – луковая масса в этих случаях получится очень водянистой.

3. Добавьте в миску к нарезанному луку манную крупу.

4. Вбейте в миску свежее куриное яйцо. В качестве эксперимента можно взять и перепелиные яйца, в количестве 3-4 штук.

5. Добавьте в миску соль, молотую паприку, молотый пажитник.

6. Все хорошенько перемешайте и дайте луковой массе немного постоять, чтобы манка разбухла.

7. Налейте на горячую сковороду рафинированное масло, а через пару минут столовой ложкой выложите небольшие порции луковой массы. Разровняйте их ложкой и жарьте на слабом огне по 3 минуты с одной стороны.

8. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще по 2-3 минуты.

9. Готовые луковые котлеты лучше подавать горячими – так они намного вкуснее. В качестве дополнения можно подать к ним сметану, кетчуп, свежую зелень.
Комментировать





