В качестве эксперимента можно приготовить котлеты с черным хлебом, для них можно использовать любой фарш – из мяса птицы, из свинины, говядины, или смешанный. Чтобы котлеты получились сочными, лучше взять в меру жирное мясо. А если оно практически обезжиренное, то кусочек сала придаст готовому блюду сочности. Предпочтительнее фарш готовить самостоятельно.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 1 ст. л. майонеза
- 1 луковица
- 2 ломтика черного хлеба
- 3 ст. л. масла для жарки
- 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Если фарш вы решили делать самостоятельно, то заранее кусок свинины помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Все лишнее, по вашему мнению, обрежьте. Также отмерьте нужное количество майонеза – он может быть любой жирности.
2. Отрежьте пару ломтиков ржаного хлеба, без изюма. Обрежьте корочки и отправьте хлеб в пиалу с чистой водой. Он должен полностью размокнуть.
3. Кусочки мяса измельчите вместе с луком, используя блендер, комбайн или мясорубку. В первом случае свинину и лук отправьте в чашу. Измельчайте на высокой скорости в течение пары минут.
4. Ржаной хлеб отожмите от лишней жидкости, переложите в чашу блендера. Туда же отправьте майонез, соль и специи.
5. Накройте чашу крышкой и перекручивайте все в течение 2-х минут. Цвет фарша будет темнее, чем обычно.
6. На сковороде разогрейте рафинированное масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлеты и выкладывайте на раскаленную поверхность.
7. Жарьте с одной стороны минуты 4, сделав минимальный огонь. Сковороду во время жарки лучше накрывать крышкой. Через 4 минуты переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.
8. Готовые котлеты можно подавать сразу, в горячем виде – именно тогда они будут невероятно сочными. К ним можно подать какой-либо салат, гарнир или просто овощи, зелень, хлеб.
Комментировать