Если вы придерживаетесь здорового питания, а также добавляете в свой рацион низкокалорийные блюда, стоит попробовать котлеты из свеклы с манкой. Для пикантной нотки можно добавить в свекольный фарш давленый чеснок – в этом случае котлеты по вкусу будут напоминать популярную икру из свеклы. Манка сделает котлеты более сытными.
Ингредиенты
- 2-3 свеклы
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 3-4 ст. л. манной крупы
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 2 ст. л. масла для жарки
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты – свеклу лучше заранее сварить. Время варки может колебаться от 20 минут до часа. Отмерьте нужное количество манной крупы.
2. Свеклу очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. Также можно использовать крупную или мелкую терку (если нет блендера). К свекле отправьте очищенную и нарезанную на кусочки луковицу.
3. Насыпьте в чашу манную крупу.
4. Вбейте в чашу блендера яйцо, добавьте соль и черный молотый перец.
5. Накройте чашу блендера крышкой. Установите среднюю скорость и перекручивайте все ингредиенты в течение двух минут.
6. Так как свекольная масса получается не слишком густой, можно выкладывать ее на разогретую сковороду столовой ложкой. Предварительно на сковороду нужно налить масло для жарки. Жарьте котлеты на слабом огне в течение 2-3 минут.
7. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще пару минут.
8. Подавать свекольные котлеты можно сразу или чуть позже, когда остынут. К котлетам можно подать сметану или майонез.
Комментировать