пошаговый рецепт с фото
Котлеты из морского языка получаются очень нежными и вкусными, и пока не остынут – они остаются пышными и воздушными. Сочность котлет обусловлена жирностью рыбы. Хотя излишки жира все же можно удалить. Именно потому, что котлеты получаются немного жирными, подавать их нужно горячими или теплыми. А если остынут или будут охлаждены (в холодильнике), то их нужно будет непременно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
Ингредиенты
- 350 г морского языка
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1/3 ч. л. соли
- 2 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – замороженный морской язык нужно заранее достать из морозилки и дать оттаять. Также отмерьте нужное количество манной крупы.
2. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. Можно также нарезать филе маленькими кусочками, но тогда это уже будут рубленые котлеты.
3. Добавьте в чашу блендера манную крупу, соль и специи – для рыбы можно использовать черный или душистый молотый перец, молотый кориандр, пажитник.
4. Вбейте в чашу свежее куриное яйцо. Теперь можно закрыть крышку блендера и приступить к измельчению рыбы.
5. Установите среднюю или высокую скорость, перекручивайте рыбу с остальными ингредиентами пару минут. Получится густой однородный фарш.
6. На сковороде раскалите рафинированное масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлеты овальной или круглой формы, выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте минуты 4 на слабом огне.
7. Котлеты переверните на другую сторону, жарьте еще 3-4 минуты, после чего переложите на тарелку. Если котлеты получаются слишком жирными, промокните лишний жир салфетками.
Комментировать