Котлеты из минтая с манкой получаются невероятно нежными и сочными, особенно, если подать их в горячем или теплом виде. Такие котлеты станут идеальным дополнением к любому гарниру, особенно, из картофеля. К овощному салату их тоже можно подать. Также можно заморозить котлеты впрок, а уж при надобности приготовить их на сковороде, в духовке или на пару.
Ингредиенты
- 300 г филе минтая
- 3 ст. л. манной крупы
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки специй
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1 ст. л. майонеза
- 1 небольшая луковица
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты – разморозьте филе и слегка его отожмите. Почистите репчатый лук и помойте его.
2. Удобно готовить рыбный фарш с помощью блендера. В чашу сложите филе минтая, нарезанное небольшими кусочками. Во время нарезания удалите косточки, если такие попадутся.
3. Вбейте в чашу свежее куриное яйцо, также положите репчатую луковицу, нарезанную на небольшие кусочки.
4. Теперь добавьте соль, специи (черный молотый перец) и майонез любой жирности.
5. Всыпьте в чашу манную крупу – теперь можно приступать к измельчению всех ингредиентов.
6. Чашу блендера закройте крышкой, затем на высокой скорости перекрутите все продукты до получения однородного густого рыбного фарша. Если в рыбе и были какие-то косточки, лезвия ножа их измельчат.
7. На сковороду налейте масло для жарки и разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции рыбного фарша. Жарьте котлеты на слабом огне в течение 3-4 минут с одной стороны.
8. С другой стороны жарьте румяные котлеты еще минуты 3.
9. Подавать котлеты из минтая можно сразу. К ним можно подать соусы и свежие овощи. Хранить их можно в холодильнике несколько дней в плотно закрытом контейнере.
Комментировать