Если в наличии есть замороженные ягоды или фрукты, в любое время года можно сварить полезный вкусный напиток, к примеру, компот из замороженных яблок. Даже такой компот станет лучшим вариантов, чем купленный в магазине сок или нектар – он содержит только натуральные продукты. Конечно, вкус компота будет не слишком насыщенным, поэтому можно добавить в кастрюлю во время варки немного мяты и несколько ломтиков лимона.
Ингредиенты
- 3 горсти замороженных кусочками яблок
- 3 ст. л. сахара
- 3-4 ломтика лимона
- 2-3 веточки мяты (по желанию)
- 1,5 л воды
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – достаньте нужное количество яблок. Размораживать их не нужно. Кусочки могут быть с кожурой, тогда как для начинки яблоки лучше замораживать в очищенном виде. Также отмерьте нужное количество сахара. Хотя оно может колебаться в большую или меньшую сторону.
2. Сварите сахарный сироп – влейте в кастрюлю нужное количество воды, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая.
3. Спустя 5 минут кипения сиропа отправьте в кастрюлю кусочки яблок.
4. Лимон помойте и нарежьте ломтиками. Мяту также помойте, оборвите листья и отправьте вместе с лимоном в кастрюлю. Проварите компот в течение 10 минут после повторного закипания воды.
5. Остудите напиток, разлейте по стаканам и подавайте.
Комментировать