Компот, приготовленный из замороженных слив, получается достаточно насыщенным, с ярким сливовым вкусом. Если слива кислая или кисло-сладкая, то напиток может получиться с соответствующим вкусом. Этот момент стоит учесть при расчете количества сахара. Кроме основных ингредиентов, в компот также можно добавить ванильный сахар, молотую корицу.
Ингредиенты
- 2 горсти замороженной сливы
- 4 ст. л. сахара
- 1,2 л воды
Приготовление
1. Достаньте нужное количество замороженной сливы из морозилки. Не имеет особого значения, с косточкой она будет или без нее. Также отмерьте нужное количество сахара.
2. В небольшую кастрюльку или сотейник насыпьте сахар-песок.
3. Поставьте на огонь и доведите сироп до кипения, помешивая. Когда сироп проварится в течение 5 минут, отправьте в сотейник и замороженную сливу. Неплотно закройте сотейник крышкой и варите все в течение 7-10 минут на медленном огне.
4. Перед подачей компот нужно остудить. Разлейте напиток по стаканам, в каждый из них можно бросить по паре кубиков льда. Вкусный и полезный напиток можно сварить в любое время года.
Комментировать