Чтобы побаловать себя ароматным и красочным коктейлем, необязательно выезжать в бар или ресторан. Достаточно соединить в блендере три-четыре ингредиента и насладиться их миксом, потягивая его через яркую соломинку. Особенно вкусны домашние коктейли в летнее время, когда свежие фрукты есть в наличии. Предлагаем вашему вниманию оригинальный коктейль с малиной и шампанским, подчеркнутый сливочной ноткой мороженого «Пломбир». Ваши дамы будут просто в восторге, если вы побалуете их таким напитком в жаркий и знойный летний вечер. Не сомневаемся, что они захотят повторения, поэтому сразу же приготовьте ингредиенты для нескольких порций коктейля.
Ингредиенты
- 100 г малины
- 350 мл охлажденного шампанского
- 100 г мороженого пломбир
- 1 ст. л. сахара
Выход: 2 порции.
Приготовление
1. Сразу же поместим шампанское после покупки в холодильник минимум на 1-2 часа. Малину очистим от стебельков, зальем холодной водой на 5 минут, чтобы всплыл весь мусор, воду сольем, а ягоды высыплем в чашу блендера или в глубокую емкость с высокими бортиками, если будем пользоваться погружным.
2. Высыплем туда же сахарный песок – он нивелирует кислинку ягод и шампанского, сделает напиток более сладким на вкус. Добавим мороженое – оно обязательно должно быть охлажденным. Если мороженое успело подтаять, то добавим в чашу пару-тройку кубиков льда.
3. Аккуратно откупорим бутылку шампанского и выльем из нее в чашу необходимую норму напитка. Сразу же образуется пышная пена. Подготовим стаканы или бокалы для напитка. Взобьем все в чаше блендера примерно 2-3 минуты, чтобы ягоды как следует измельчились. Кстати, вместо малины можно использовать клубнику или чернику, ежевику – экспериментируйте по своему вкусу.
4. Готовый коктейль перельем в емкости и оснастим трубочками с широким отверстием, так как в напитке присутствует ягодная мякоть. Подадим готовый коктейль из малины и шампанского дамам на дегустацию.
Комментировать