Воскресенье, 24 ноября, 2024
Кулинария

Карамельные трюфели


6.81KПросмотров

Карамельные трюфели
Карамельные трюфели в мягкой пудре из какао-порошка смотрятся изысканно и стильно.

Для плавления сахара можно использовать небольшое количество воды: главное — соблюсти соотношение жидких и сухих ингредиентов, чтобы карамелизация прошла успешно. Коньяк добавляют уже в готовую, чуть теплую шоколадную смесь, иначе нестойкие спирты испарятся при нагревании. Альтернативой коньяку может стать ром или ароматный ликер.

Пока колобки из шоколада не застыли окончательно, их можно начинить кусочками сухофруктов, обвалять в панировке из вафельной крошки или молотых орехов. Проявив фантазию, трюфели можно декорировать белым шоколадом.

Ингредиенты

Карамельные трюфели

  • коньяк 10 мл
  • масло сливочное 15 г
  • сахар ванильный 10 г
  • шоколад черный 90 г
  • какао-порошок 15 г
  • сахар 30 г
  • сливки 50 г

Приготовление

Карамельные трюфели
1. В ковшик (либо в кастрюлю с толстым дном) добавьте ванильный, обычный сахар и коньяк. Перемешайте и поставьте разогреваться на слабый огонь.

Карамельные трюфели
2. Варите 5-8 минут, пока крупицы сахара не растворятся и масса не приобретет карамельный оттенок. Время от времени помешивайте силиконовой лопаткой, чтобы сахар не пригорел ко дну.

Карамельные трюфели
3. Снимите карамельный сироп с огня и добавьте в кастрюлю сливки комнатной температуры. Их нужно заранее достать из холодильника. Для приготовления конфет лучше всего использовать сливки жирностью от 10 до 20 процентов. Перемешайте до получения однородной консистенции.

Карамельные трюфели
4. Добавьте к сахарному сиропу кусочки масла комнатной температуры и черный шоколад. Перемешайте быстро лопаткой до получения однородной консистенции. Если шоколад не расплавился, прогрейте немного на маленьком огне.

Карамельные трюфели
5. Полученную шоколадную массу перелейте в небольшую глубокую емкость и остудите до комнатной температуры. После накройте пищевой пленкой и переложите в холодильную камеру на 1-2 часа, чтобы шоколадная масса застыла.

Карамельные трюфели
6. Когда масса застынет, чайной ложкой отделите небольшие порции.

Карамельные трюфели
7. Обкатайте в какао порошке и придайте любую форму. Готовые конфеты переложите в емкость с крышкой и отправьте в холодильник на 30-50 минут. После можно подавать к сладкому столу.

Карамельные трюфели
8. Карамельные трюфели готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий