Кабачки с фаршем и помидорами – блюдо вкусное и очень сочное, особенно, если подается горячим. Готовится достаточно просто и для него можно использовать домашний или магазинный фарш. Кстати, кабачки подойдут не только свежие, но и замороженные. Помидоры нужные спелые и сочные, а фарш не должен быть слишком обезжиренным – тогда он после запекания не будет сухим.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1-2 помидора
- 200 г фарша
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 4-5 веточек свежей зелени
Приготовление
1. Если мясной фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре или же переложите фарш из морозилки в холодильник. Кабачок и помидор помойте, зелень помойте и обсушите.
2. Свежий кабачок нарежьте кружочками. Если овощ был заморожен такими же кружочками, размораживать их перед запеканием нет необходимости. Противень или большую форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Разложите по ней кружочки кабачков, слегка их подсолите.
3. Фарш может быть из птицы, свиной, говяжий или смешанный. Подсолите его и смешайте со специями, а затем выложите небольшие порции сверху на кружочки кабачков.
4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите аккуратно сверху на фарш. Духовой шкаф разогрейте заранее до 180 градусов и поставьте туда противень с заготовками. Запекать закуску нужно минут 20, после чего достаньте противень из духовки.
5. Свежую зелень мелко нарубите – идеально подойдет петрушка. Выложите на блюдо кружочки кабачков с фаршем и помидором, сверху присыпьте свежей зеленью и подайте. Подойдет в качестве дополнения к гарниру, овощному салату.
Комментировать