Гречка с фасолью – достаточно сытное, вкусное, и, кстати, постное блюдо. Ведь некоторые люди придерживаются постной (вегетарианской) диеты круглый год и такие блюда с высокой пищевой ценностью обязательно должны быть в рационе. Фасоль для гарнира лучше сварить заранее, так как на этот этап может уйти от 20 минут до часа. Также можно использовать и консервированную фасоль – домашнюю или магазинную.
Ингредиенты
- 5 ст. л. вареной фасоли
- 100 г гречки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л. масла для жарки
- 1/3 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления сытного гарнира. Гречку переберите и сразу же поставьте вариться. Если фасоль не сварена, то ее тоже поставьте вариться. Лук и морковь для зажарки почистите и помойте проточной водой.
2. Далее морковь можно натереть на терке или нарезать кубиками – как вам больше нравится. Репчатый лук мелко нарубите.
3. На сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте жариться измельченные овощи, сделав при этом минимальный огонь.
4. Спустя 3-4 минуты в сковороду можно переложить вареную фасоль и все перемешать.
5. Сразу же после фасоли отправьте в сковороду и гречку. Все перемешайте, можно на этом этапе добавить в сковороду специи для яркой пряной нотки. Перемешайте все еще раз и томите в сковороде под закрытой крышкой 2-3 минуты.
6. Готовый гарнир можно подавать сразу же, со свежей зеленью, овощами или более существенными добавками – мясом, рыбой, закусками.
Комментировать