Фруктовое канапе – отличный вариант для подачи на десерт или в качестве элемента детского торжества. Для фруктовой закуски можно использовать различный набор фруктов – бананы, яблоки, киви, груши, виноград, абрикосы, ананасы. Как вариант – можно использовать сухофрукты – курагу, вяленый инжир, чернослив, финики. Фрукты для закуски должны быть спелыми, но не перезрелыми – чтобы они хорошо держали форму, будучи нанизанными на шпажки.
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 1 банан
- 2 груши
- 2 киви
- 7-8 шпажек
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты – яблоки и груши помойте. Если кожура на фруктах слишком жесткая или имеет повреждения, ее можно срезать. Банан и киви выберите мягкие, но не слишком. Кожура на банане должна быть светло-желтой, но не темной.
2. Очистите банан и нарежьте тонкими ровными кружочками определенной толщины – это зависит от длины шпажки.
3. Разрежьте яблоки и груши на половинки, удалите семенные коробочки. Нарежьте фрукты аккуратными кусочками произвольной формы.
4. Киви очистите от кожуры и нарежьте аккуратными небольшими кусочками. Начните нанизывать кусочки фруктов на шпажки, начав с киви. Затем можно наколоть на шпажку кусочек груши.
5. Далее наколите на шпажку кусочек яблока, затем кусочек банана. Фруктовая закуска готова и можно ее подавать.
6. Перед подачей можно присыпать канапе сахарной пудрой, щепоткой молотой корицы, полить медом или сгущенным молоком.
Комментировать