Для рецепта потребуется:
3-4 баклажанарастительного масла100-120мл водытреть чайной ложки шафранасоль, перецполторы чайной ложки молотого кориандра и хмели-сунелипучок кинзы200гр грецких орех
3-4 зубчика чеснока3 столовые ложки белого винного уксусанемного красного острого перца
Начнем с синеньких (они же баклажаны). Их выбираем с зелененькими “крепкими” хвостиками. Моем, сушим, кастрируем… (хвостики с обеих сторон), нарезаем пластинами вдоль 3-4 мм толщиной. Если Ваши сорта баклажан горчат, присыпаем солью и даем постоять пол часика, смываем соль, просушиваем и…Я в своих не сомневаюсь и присолив стазу уверенно топаю к плитеЗдесь на сковороде гриль (на ней баклажаны будут меньше впитывать масла при жарке), хорошо разогретой и политой растительным масломОбжариваем баклажаны с обеих сторон до готовности (мягкости и красивой полосатой золотистости)Готовые выкладываем на бумажное полотенце с традиционной для этого телодвижения целью… избавиться от лишнего масла.Готовым баклажанам даем остыть то самое время, что нам придется потратить на приготовления соуса-начинки. Здесь… до смешного. В блендер наливаем половину подготовленной воды, уксус и все остальное… орехи, зелень, чеснок, перец и все специи.Перемалываем все в однородную пасту. При необходимости разводим водой.Теперь на каждый ломтик баклажана намазываем приблизительно по чайной ложке подготовленного соусасворачиваем в рулети отправляем на сервировочное блюдо. Украшаем зеленью, зернами граната и кольцами репчатого лука. Лук вообще тут довольно принципиален. Его либо свежим, либо обжаренным на растительном масле можно добавить и в сам соус. Но для людей, что любят поковыряться в тарелке, отметая в сторонку и разбирая на составляющие (это я люблю, это я не…), лук можно просто добавить на блюдо… хочешь бери… а хочешь… бери с добавкой! Что, честно сказать, касается и самих рулетиков. Уверяю, на одном остановиться невозможно! Рука сама потянется! И на здоровье! И приятного Вам аппетита!