Четверг, Декабрь 12, 2019
Спорт

Все, что нужно знать о Lagree Fitness — тренировках, которые любят Меган Маркл и Ким Кардашьян


8Просмотров

Все, что нужно знать о Lagree Fitness — тренировках, которые любят Меган Маркл и Ким Кардашьян

Меган Маркл

Lagree — это последний тренд в фитнес-индустрии и название целой системы упражнений, данное в честь основателя концепции Себастьяна Лагри из Лос-Анджелеса. Рассказываем, что представляет собой эта высокоинтенсивная тренировка, которую обожают Меган Маркл, Ким Кардашьян, София Вергара, Крисси Тейген и Мишель Обама.

Lagree Fitness — это занятия на специальной платформе под названием Megaformer. На первый взгляд, она похожа на устройство для пыток (и некоторые могут посчитать ее именно такой). Тренажер состоит из пружин и ремней, которые используются для силовых тренировок. “Лепка” мышц происходит посредством медленных, контролируемых движений против сопротивления.

Себастьян Лагри

Себастьян Лагри

Такие занятия похожи по принципу на пилатес на реформере: движущаяся каретка, работа с пружинами и стропами. Чуть модифицированы ручки и упоры, но принцип тот же.

История создания

Я создал Lagree Fitness в 1999 году, потому что думал, что существует потребность в типе фитнеса, который бы сочетал высокую интенсивность, кардио, упражнения на баланс и гибкость,

— рассказывал в интервью Vogue Себастьян Лагри.

Он начал заниматься бодибилдингом в 14 лет. Потом, в 17 лет, переехал в США из Франции, поступил в колледж, получил степень магистра по ведению бизнеса и отправился в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою мечту — стать актером. После неудачных попыток Лагри решил стать персональным тренером.

Когда я только начал заниматься пилатесом, то влюбился в платформу “реформер”. А потом я начал тренировать людей по своей собственной методике. В 2003-м я решил создать модифицированную версию этой платформы. Так появился Megaformer,

— рассказывал он.

Как это работает?

Сам тренажер (как и его прародитель) идеален для проработки всего тела. Во время выполнения упражнений в работу включаются мышцы внутреннего блока. Благодаря функциональному тренингу тело обучается правильному движению, мышцы приходят в тонус и гармонично развиваются, повышаются общая выносливость, ловкость и координация,

— объясняет Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как объясняет эксперт, работа с пружинами — это совсем не то же самое, что работа с отягощением.

Во-первых, пружины позволяют мышцам эффективно работать благодаря тому, что действие пружина производит в течение всего движения, в то время как отягощение в нижней точке веса не имеет. Во-вторых, сама конструкция позволяет правильно распределить вектор приложения усилий, вы можете получать сопротивление сверху, снизу, сбоку, под любым углом, в том время как отягощение всегда будет тянуть вниз. В-третьих, пружина позволяет эффективно поработать в эксцентрической фазе движения (когда мы опускаем вес). То есть не на сокращение мышцы, а на ее плавное и медленное расслабление,

— говорит Анастасия.

Кроме всех вышеперечисленных преимуществ, тренажер также полезен для мобильности суставов и улучшения гибкости.

Преимущества

Изобретатель чудо-платформы говорит, что всего за 50 минут вы получите интенсивную тренировку всего тела без каких-либо последствий для суставов и позвоночника. По его словам, занятия так эффективны, что заниматься нужно всего три раза в неделю — и результаты не заставят себя ждать.

Тренировки Lagree Fitness сочетают в себе пилатес, кардио- и силовые упражнения, основанные на максимально интенсивной работе мышц с чередованием коротких периодов отдыха (да, это очень сложно, зато эффективно!). Этот комплекс упражнений сжигает от 450 до 800 калорий и развивает мышцы. Самая первая студия Lagree была открыта в Канаде в феврале 2013 года, потом фитнес-центры открылись по всей Америке, Великобритании и Германии. В России таких студий, увы, пока нет.

Источник


Добавить комментарий

3 × 5 =