Среда, 24 апреля, 2024
Кулинария

Яблоки с творогом в духовке


12.6KПросмотров

Яблоки с творогом в духовке
Яблоки с творогом в духовке – классический десерт, в состав которого, помимо основных ингредиентов, могут входить разные орехи (фундук, арахис, кешью, грецкий орех), мед, сахар или сахарная пудра, молотая корица или ванилин. Яблоки можно взять сладкие или кисло-сладкие. Кислоту фруктов всегда можно компенсировать сахаром, который нужно насыпать внутрь яблока.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 4 яблока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление

Яблоки с творогом в духовке
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – яблоки нужно помыть и вытереть. Творог можно взять любой жирности, с кислинкой или без нее (этот момент регулируется с помощью сахара). Расколите грецкие орехи и достаньте ядра.

Яблоки с творогом в духовке
2. С помощью острого ножа удалите семенные коробочки из яблок, затем немного расширьте углубления – делайте это аккуратно, чтобы не сломать «стенки» яблок.

Яблоки с творогом в духовке
3. В миску пересыпьте творог, разомните крупные комочки – руками или ложкой. Добавьте сметану средней или низкой жирности.

Яблоки с творогом в духовке
4. Добавьте в миску с творогом сахар и молотую корицу. Также можно всыпать немного ванилина – с пряностями важно не переборщить, иначе может получиться начинка с горчинкой.

Яблоки с творогом в духовке
5. Все хорошенько перемешайте и попробуйте – может захочется добавить еще сахара или корицу.

Яблоки с творогом в духовке
6. Наполните яблоки до половины творожной начинкой, положите по кусочку ядра грецкого ореха.

Яблоки с творогом в духовке
7. Наполните яблоки творожной начинкой до самого верха, утрамбуйте, сверху положите орешек.

Яблоки с творогом в духовке
8. Чтобы запечь яблоки, нужно их переложить в форму для запекания. Установите в духовом шкафу температуру 180 градусов и отправьте туда заготовки из яблок на 15-20 минут.

Яблоки с творогом в духовке
9. Подавайте яблоки, дав им чуть-чуть остыть. Перед самой подачей присыпьте сахарной пудрой или полейте медом, сладким соусом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий