Четверг, 28 марта, 2024
Кулинария

Торт «Битое стекло»


5.6KПросмотров

Торт «Битое стекло»
Для приготовления торта «Битое стекло» нужно выбрать свежайшую сметану или сливки. Главное требование к качеству – полная однородность желе, так как комки могут испортить впечатление от редкого оригинального десерта, а он неизменно производит большой эффект, особенно на детей.

Крупные разноцветные кубики напоминают кусочки яркой смальты, составляющие радостную съедобную мозаику. Цветовую палитру можно значительно расширить, используя пищевые красители других цветов. Кубики желе должны занимать весь объем формы, чтобы ее верхушка не оказалась без наполнителя.

Ингредиенты

Торт «Битое стекло»

  • вода 150 мл (для желатина)
  • желе из киви 1 упаковка (90 г)
  • желе из апельсина 1 упаковка
  • желе из вишни 1 упаковка
  • сметана 500 г
  • желатин быстрорастворимый 25 г
  • сахар 1 стакан

Приготовление

Торт «Битое стекло»
1. Первым делом приготовьте 3 вида разноцветных желе согласно инструкции на упаковке. Вместо 400 мл воды возьмите 300 мл. Вскипятите воду. Насыпьте желе. Перемешайте до полного растворения сахарных крупинок и желатина. Остудите. Проделайте такое действие со остальными двумя видами желе.

Торт «Битое стекло»
2. Теплое желе трех цветов перелейте в отдельные глубокие формы, в которые предварительно постелите пищевую пленку. Высота слоя желе должна быть до 1 см. Переложите формочки с тремя видами желе в холодильную камеру для застывания на 3-4 часа.

Торт «Битое стекло»
3. Когда желе застынет, можно приступать к следующим шагам. Быстрорастворимый желатин переместите в глубокую емкость. Добавьте 150 мл кипяченой воды комнатной температуры и тщательно перемешайте. Оставьте набухать на 10-15 минут. Потом прогрейте на водяной бане до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.

Торт «Битое стекло»
4. Добавьте к остывшей желатиновой массе 3-4 ложки сметаны и перемешайте.

Торт «Битое стекло»
5. Сметану перелейте в глубокую миску, добавьте постепенно сахар и взбейте миксером до растворения сахарных крупиц. Сметану возьмите 15-20 процентов жирности.

Торт «Битое стекло»
6. Введите в сметану охлажденный желатин и перемешайте до получения однородной консистенции.

Торт «Битое стекло»
7. Застывшее желе трех видов переместите на доску, и снимите пищевую пленку. Нарежьте небольшими кубиками.

Торт «Битое стекло»
8. Форму используйте любую. Можно взять глубокую куполообразную миску. Застелите её пленкой. Добавьте немного сметанной заливки. Потом выложите хаотично нарезанные разноцветные желейные кубики. Залейте сметаной. Отправьте застывать в холодильник на 5-6 часов.

Торт «Битое стекло»
9. Торт «Битое стекло» готов.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий