Среда, 24 апреля, 2024
Кулинария

Смузи из тыквы и апельсина


24.3KПросмотров

Смузи из тыквы и апельсина
Смузи из тыквы и апельсина может послужить быстрым и полезным перекусом, особенно, когда нет времени готовить что-то более сытное. Апельсин желательно выбрать сочный и сладкий. К сожалению, в летнее время бывает проблематично найти такой фрукт – все они зачастую «сухие» и безвкусные. Тыкву, кстати, можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 150 г тыквы
  • 1 ч. л. меда
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 250 мл молока
  • 2 щепотки семян льна (перед подачей)

Приготовление

Смузи из тыквы и апельсина
1. Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество молока и меда. Мякоть тыквы очистите от кожуры и нарежьте ее небольшими кусочками.

Смузи из тыквы и апельсина
2. Кусочки тыквы сварите до мягкости, затем шумовкой достаньте из кипятка и переложите в чашу блендера.

Смузи из тыквы и апельсина
3. Надрежьте кожуру апельсина в нескольких местах и срежьте ее. Разделите фрукт на дольки. Также можно частично снять перепонки. Очищенный апельсин переложите в чашу.

Смузи из тыквы и апельсина
4. Теперь добавьте молотую корицу и мед.

Смузи из тыквы и апельсина
5. Накройте чашу крышкой и измельчайте тыкву с апельсином в течение 2-3 минут. Получится однородное яркое и очень ароматное пюре.

Смузи из тыквы и апельсина
6. Разведите пюре молоком до получения нужной консистенции.

Смузи из тыквы и апельсина
7. Разлейте смузи с гладкой структурой и нежным вкусом по стаканам, присыпьте семенами льна каждую порцию. Лучше пить сразу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий