Пятница, 29 марта, 2024
Кулинария

Дрожжевое тесто на опаре для “хлеба”


19.3KПросмотров

Дрожжевое тесто на опаре для "хлеба"
Еще одно дрожжевое тесто на опаре… и опять очень удачное. Нежное, пушистое, вкусное. Опять очень рекомендую, особенно если планируется испечь один пирог, то это именно то количество, которое будет для этой цели идеально.Берем: мука – 3 стакана, молоко – 300 мл.,  сливочное масло -50-100 грамм, яйцо -1 штука, сахар – 3 столовые ложки, соль чайная ложка, дрожжи – 1.5 столовые ложки.Дрожжевое тесто на опаре для "хлеба"
Для опары в теплое (30-35 градусов) молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Перемешиваем.Дрожжевое тесто на опаре для "хлеба"
Затягиваем пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минутДрожжевое тесто на опаре для "хлеба"
пока шапочка не поднимется и пузырики на ней начнут лопатьсяДрожжевое тесто на опаре для "хлеба"
Добавляем в готовую опару остальные продукты (разболтанное яйцо и просеянную муку, перемешанную с солью). Муку, как всегда, не добавляем сразу всю… опять экономно. Всегда лучше не досыпать, чем…Дрожжевое тесто на опаре для "хлеба"
Последним добавляем растопленное, но не горячее (дрожжи этого не выдержат), сливочное масло.Дрожжевое тесто на опаре для "хлеба"
Вымешиваем тесто. Оно должно начать отлипать от рук и от стола и на ощупь должно сталь похоже на мочку уха. Готовое тесто кладем в большую (ну должно быть место для роста) миску, смазанную растительным маслом, тесто тоже смазываем, чтобы не заветривалось, затягиваем пищевой пленкой и  убираем в теплое место без сквозняков на 1.5-2 часа.Дрожжевое тесто на опаре для "хлеба"
За это время пару раз тесто обминаем.Дрожжевое тесто на опаре для "хлеба"
Все тесто готово. Удачной Вам выпечки!

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий