Пятница, 29 марта, 2024
Кулинария

Чесночные лепёшки


5.82KПросмотров

Чесночные лепёшки
Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки250мл смеси молока и воды1яйцопо 1 чайной ложки соли и сахара15г свежих прессованных дрожжей2-3 столовые ложки растительного масла
Чесночные лепёшки
Чесночные лепёшки
Чесночные лепёшки
Чесночные лепёшки
Чесночные лепёшки
Чесночные лепёшки
В смесь молока и воды сразу добавляем все… дрожжи, сахар, соль, яйцо. Перемешиваем.Просеиваем муку, замешиваем тесто. Последним добавляем растительное масло и вымешиваемминут 10-15 тесто до гладкости и однородности. Убираем его под пленку и на расстойку на час полтора.До увеличения в объеме в 2-3 раза.
Чесночные лепёшки
Для смазывания:2-3 ложки оливкового масла2-3 зубчика чесноканемного укропадля присыпки немного крупной морской солиПока подходит тесто мелко резанный чеснок и укроп добавляем в масло. Перемешиваем и даем настояться.
Чесночные лепёшки
Чесночные лепёшки
Чесночные лепёшки
Чесночные лепёшки
Чесночные лепёшки
Подошедшее тестоделим на 6 одинаковых частей. Каждую часть округляем и подкатываем в гладкий шарик. Под полотенцем даем тесту отдохнуть минут пять.Отдохнувший шарик разминаем в лепешку приблизительно по 8 мм толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем и даем расстояться минут 20. За это время нагреваем духовку на 180 градусов. Выпекаем лепешки минут 20. До легкой золотистостиТеперь эти лепешки щедро смазываем масляно-чесночной заправкой и присыпаем морской солью. Возвращаем на пару минут в духовку.Готовые лепешки перекладываем в емкость с крышкой и даем им отдохнуть, расслабиться и пропотеть.Такие лепешки и к бульону хороши, вместо хлебаи как кармашек… для всего! Всего вкусненького, что Вы решили туда положить.  Пушистые, сочные, ароматные, чуть хрустящие от крупной соли, очень вкусные лепешки готовы! Угощаю с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий